• About Me
  • Login
  • Panduan Bisnis
  • Belajar Bisnis
  • MP3 Gratis

Minggu, 07 Maret 2010

Cara Meningkatkan Konsentrasi Kerja

11 komentar
Konsentrasi saat bekerja adalah salah satu modal besar untuk menyelesaikan pekerjaan itu sendiri, terkadang kita sulit untuk berkonsentrasi. Entah apa penyebabnya, yang pasti konsentrasi sangat dibutuhkan untuk dapat menyelesaika tugas, kerjaan, dan lain sebagainya. Nah, buat temen-teman netter yang suka ga bisa konsen saat kerja, silakan coba bacalah sedikit tips dari saya agar saat bekerja pikiran ga ke mana-mana.....

  1. Buatlah tempat kerja Anda senyaman mungkin, dari mulai tata ruang, meja dan kursi. Karena ini cukup berefek terhadap konsentrasi kerja.
  2. Jauhkan benda-benda yang bisa mengganggu konsentrasi Anda, photo do'i mungkin. Handphone disesuaikan volumenya dan benda lainnya yang Anda anggap itu merusak konsentrasi Anda.
  3. Letakan alat yang sering Anda gunakan di tempat yang bisa Anda jangkau dari tempat duduk Anda.
  4. Pasang jadwal, kapan Anda harus menyelesaikan pekerjaan A, B, dan C Anda, agar semuanya tepat waktu.
  5. Jangan berfikiran Anda punya waktu tambahan, tetaplah patuhi apa yang sudah Ada jadwalkan.
  6. Lihatlah rekan kerja yag punya cara kerja yang baik, itu bisa memotivasi Anda untuk mengadopsi cara kerjanya.
  7. Jangan terlalu diporsir, tentukan jeda untuk beristirahat.
  8. Pastikan bahwa Anda suka terhadap pekerjaan yang Anda kerjakan, itu akan menciptakan konsentrasi penuh untuk Anda.
  9. Tulislah hal-hal pokok yang harus Anda kerjakan secara sistematis, agar Anda mengerjakan pekerjaan Anda sesuai dengan prosedur yang benar.
  10. Jika seandainya ada butuhkonsentrasi penuh, sebaiknya tempat kerja Anda tidak ramai (Musik, anak, teman, dll), Dengan menyendiri mungkin itu lebih baik juga.
  11. Bekerjalah pada waktunya. Jangan paksakan jika sikon sedang tidak memungkinkan untuk Anda bekerja. Jika memang mendesak, sebaiknya anda melakukan semua tips yang saya tulis di atas.

Demikianlah tips konsentrasi kerja yang selalu saya lakukan selama ini, semoga bisa membantu teman-teman semua.


Salam Sukses!!

Minggu, 28 Februari 2010

Bisnis Yang Melahirkan Banyak Ide Baru

2 komentar
Dari yang saya alami, dari bisnis yang saya geluti, yang merupakan bisnis menjual ide dan informasi benar-benar melahirkan berbagai ide baru yang muncul silih berganti. Ini sangat bermanfaat bagi saya yang menggeluti jenis bisnis online seperti ini. Rumus Sukses yang saya jabarkan di blog ini, telah mengungkap berbagai ide dan motivasi untuk menjadi wirausahawan muda, kiat sukses, dan berbagai hal yang berkaitan dengan kesuksesan. Pada postingan saya sebelumnya yang berjudul "tujuh cara meraih kesuksesan" telah saya jabarkan garis besarnya.

Mungkin anda bertanya-tanya apa sih bisnis online? Apa saja yang harus disiapkan? Bahkan mungkin anda bertanya, bagaimana cara memulainya. Well, Silakan Klik Di sini untuk melihat referensinya dari apa yang saya tulis sebelumnya.

Balik lagi ke pembahasan saya kali ini, mengenai ide yang bermunculan terus menerus. Bagaimana mungkin? Mungkin saja, sebab ide tidak akan pernah habis, jika kita terbiasa dipacu untuk selalu mengembangkan ide. Emh, Seperti halnya dalam berbisnis, dibutuhkan ide yang tidak sedikit. Tapi jangan hawatir, ide itu akan terus mengalir dari hari ke hari tanpa bisa anda bendung.

Anda tidak akan pernah kehabisan ide jika anda terus mau membuka wawasan, dari satu hal yang anda lihat, rasakan, dan anda alami langsung tentu akan menimbulkan reaksi yang mendatangkan ide yang akan silih berganti mendatangi fikiran anda. Jadi, jangan tunda lagi langkah Anda untuk memulai sesuatu. Termasuk jika anda ingin mencoba punya penghasilan lewat internet. Panduannya bisa Anda dapatkan dari sebuah website yang bernama rumussukses.com :) Semoga Sukses!

Sabtu, 27 Februari 2010

Tujuh Cara Meraih Kesuksesan

1 komentar
Pada postingan kali ini saya akan sedikit  memaparkan bagaimana cara meraih kesuksesan. Seperti yang saya bahas pada postingan sebelumnya mengenai definisi sukses dan rumusannya. Telah dijelaskan apa itu sukses dan tips meraihnya. Dan sekarang saya akan menyambung tulisan sebelumnya dan beberapa postingan lainnya. Dan berikut ini adalah tujuh cara meraih kesuksesan :

  • Yakin Bahwa Saya Berhak Atas Kesuksesan
Katakan pada diri Andadan tanamkan pada semangat Anda bahwa Anda berhak atas kesuksesan yang Anda impikan. Sukses itu adalah hal yang bisa diperjuangkan, dan anda berhak untuk mendapatkannya. Sekarang tergantung Anda mau atau tidak memperjuangkannya.
  • Fokus Pada Target
Jika Anda menginginkan kesuksesan pada sesuatu hal. Yang kemudian disebut target. Maka anda harus fokus padanya. Masukan target tersebut ke daftar prioritas hidup Anda.
  • Tidak Kenal Putus Asa
Meraih kesuksesan ibarat anda berjalan pada tanjakan terjal, penuh tikungan tajam, penuh duri, dan memeras keringat.  Anda pasti merasakan lelah dan sakit, bahkan terjatuh. Di sanalah letak ujian seberapa kuat dan seberapa serius anda melakoninya demi memperjuangkan kesuksesan yang merupakan hak  yang anda miliki sejak lahir. Kadang kala orang menyerah padahal sudah sampai di depan pintu gerbang kesuksesan yang sudah lama dia perjuangkan, yang akhirnya semua usaha dan pengorbanan sia-sia begitu saja.
  • Jangan Takut Gagal
Gagal kadang dianggap hal yang paling menyebalkan, kadang pula ditakuti, padahal gagal bukanlah monster yang harus ditakuti. Gagal itu adalah pasangan sukses, mereka itu begitu dekat. Gagal pun adalah salah satu elemen dalam rangkaian kesuksesan. Berani sukses = Berani gagal.
  • Optimis
Jauhkan Perasaan pesimis, itulah musuh besar yang muncul bukan dari orang lain, melainkan dari dalam diri kita sendiri. Anda harus tetep optimis dan yakin bahwa Anda bisa meraih apa yang Anda inginkan.
  • Lakukan Apa yang Bisa Anda Lakukan
Jangan menunda-nunda lagi jika pada suatu saat tertentu Anda bisa melakukan sesuatu yang bisa menujang dan memperlancar kesuksesan yang Anda inginkan. Harus Anda tahu bahwa Orang Sukses Tidak Pernah Berhenti Bergerak.
  • Berani Mengambil Resiko
Tidak ada hal yang tidak mengandung resiko, apalagi jika kita berbicara kesuksesan. Pasti akan banyak sekali resikonya, dari mulai persiapan, perjuangan meraihnya hingga kesuksesan itu telah di dapat. Pada saat persiapan untuk memperjuangkan resiko yang mungkin muncul adalah ragu-ragu. Resiko pada saat memperjuangkan adalah timbulnya kegagalan, Jenuh, lelah, pesimis, malas, dll. dan pada saat sudah tercapai, resiko yang muncul diantaranya ada orang yang iri atas kesuksesan yang anda raih, rasa sudah cukup, dan sombong. Anda benar-benar harus mewaspadai resiko-resiko yang mungkin muncul.

NB: 
  • Ingin Sukses Berbisnis Online? Miliki Panduan yang Tepat. Klik Di Sini.
  • Anda Suka dengan Artikel ini? Share ke teman-teman Anda di Facebook, Silakan klik Klik tombol Share On Facebook di bawah ini

Kamis, 25 Februari 2010

Seputar Alexa.Com

0 komentar
Siapa sih blogger yang gak kenal alexa? Emh... Saya yakin yang udah pada lama blogging pasti tahu tentang web analis ranking blog dan website yang sangat terkenal di seluruh dunia ini. Nah, dari yang saya baca, Alexa ini adalah sebuah sitem pemeringkatan blog berdasarkan trafik yang dimiliki oleh blog yang bersangkutan. Melalui jumlah kunjungan yang diperoleh, hitungannya adalah dengan toolbar yang terinstall di PC/Laptop yang terkoneksi. Jadi, jika ingin dihitung harus menginstall toolbar alexa pada browser yang anda gunakan.

Dan jangan lupa untuk memasang banner review blog anda, yang fungsinya untuk menampung berbagai komentar dari pengunjung via alexa. Coba anda lihat contohnya, silakan klik gambar alexa di bawah ini.



Review www.rumuscanggih.blogspot.com on alexa.com


Sebenarnya saya sendiri masih kurang paham tentang hal ini, tapi lihat-lihat dari para rekan netter yang lain disarankan untuk menulis artikel tentang alexa, katanya sih ngaruh juga, daripada penasaran akhirnya saya buat tulisan ini.

Jadi, temen-temen juga kudu nulis seputar alexa di blognya, itu tips dari para blogger yang sudah senior loh. So, coba aja. Terus, nih yang sering dilupakan, anda harus menginstall toolbar alexa pada browser yang anda gunakan. Silakan install dahulu agar trafik blog anda terhitung oleh alexa. Caranya :
  • Kunjungi alexa.com/toolbar, Silakan klik di sini
  • Klik tombol Install Toolbar
  • Klik tombol accept and install, maka akan muncul kotak allow
  • Klik tombol allow pada pojok kanan atas yang muncul tadi
  • Maka akan muncul kotak dialog, klik tombol install now
  • Proses installasi berjalan
  • Restart browser anda dengan cara klik restart pada kotak dialog installasi tadi.
  • Selesai
Nah, sekarang sudah agak paham kan? Maka dari itu, yuk pasang toolbar alexa agar kita bisa saling membantu dalam urusan trafik alexa.
NB : Anda suka artikel ini? Silakan share ke teman-teman anda di facebook dengan cara menekan tombol share on facebook di bawah ini.

Hidup Adalah Pilihan

1 komentar
Sore ini baru saja saya diskusi dengan sobat saya, Bana. Depok adalah kota yang merupakan kota saksi diskusi kami. Bana ini adalah client saya di rumussukses.com, sekaligus sahabat saya sejak SMA. Emh, sedikit cerita ney, dikit, itung-itung pembuka artikel saya kali ini. Yang tentu akan membahas seputar rumus sukses. Ehm..... :)

Isi diskusi itu adalah tentang tatapan masa depan teman saya yang super bigger, :) Ya, emang gendut. Saya sepakat bahwasannya hidup adalah pilihan, bukan hanya semata-mata takdir belaka. Saya sendiri berpendapat bahwa sukses dan gagal itu adalah dua hal yang selalu bergandengan. Mereka tak akan bisa dipisahkan. Diantara mereka bisa kita jumpai diberbagai kesempatan, waktu tertentu, dan bahkan kerap kali kita jumpai setiap hari.

Dua hal ini saya anggap sebagai hal yang bisa kita pilih, kita terlahir disediakan jalan yang begitu panjang dan bercabang-cabang. Yang mana yang akan kita tempuh? Sukses atau gagal? Emh, seperti yang saya bahas pada artikel sebelumnya, yang berjudul "Sukses Itu Hak semua Orang" dan saya katakan di dalam artikel tersebut bahwa sukses itu begitu dekat, gagal pun begitu dekat, dan semua itu adalah pilihan.

Nyimpang dulu ke background saya yang bergelut di bidang internet marketing, saya yakini bahwasannya untuk mencapai suatu kesuksesan dalam berbisnis itu butuh target dan strategi, mungkin rekan-rekan pun tahu bahwa bisnis online itu begitu banyak ragamnya, rekan-rekan bisa memilih bisnis apa yang akan digeluti di internet, harus tahu bahwasannya sudah banyak yang sukses via internet lho, dan semua sudah saya jelaskan di MEPSO V2.0 RumusSukses.Com

Kembali ke permasalahan mengenai hidup dan kehidupan yang saya ulas di atas, emh... Jika anda ingin hidup bahagia dan sukses pilihlah jalan hidup yang menuju ke arah sana, contoh kecilnya seperti ini : Anda ingin sukses, tapi kerjaan setiap hari hanya tidur dan bermalas-malasan. Atau jangan sampai cita-cita ingin jadi pilot tapi kuliah di jurusan teknik pengecoran logam, kan ga nyambung. Nah, maka dari itu, tergambar bahwa butuh singkronisasi antara mimpi dan aksi. Dan itulah pilihan hidup!!

Minggu, 21 Februari 2010

Sukses Itu Hak Semua Orang

3 komentar
Sukses, sukses dan sukses. Itu yang selalu saya tulis di blog ini. Entah apa yang mendorong saya untuk selalu menuliskan kalimat-kalimat yang mengandung kata sukses di dalamnya. Seperti sekarang ini.

Sebenarnya jika dipertanyakan kenapa, saya sendiri hanya punya satu alasan, "Saya ingin menggapainya!!" Semakin saya sering menuliskan ini, semakin melekat kata-kata ini di dalam kehidupan saya, ada motivasi yang lebih untuk serius menjalani perjuangan untuk menggapainya lho... Saya menyadari bahwasannya sukses adalah satu kata yang di kejar setiap insan di seluruh penjuru dunia, setiap orang menginginkannya. Dan yang saya yakini mengenai sukses ini adalah sesuatu yang merupakan hak setiap orang, tapi... tidak setiap orang memperjuangkannya dengan sungguh-sungguh, itulah sebabnya terdapat perbedaan diantara kita, ada yang sukses, tetap, bahkan bangkrut atau gagal.
Seperti yang saya bahas di artikel sebelumnya yang berjudul Sukses itu Begitu Dekat, dan beberapa artikel lainnya. Bahwasannya sukses itu ibarat suatu pilihan, sukses itu begitu dekat, gagal pun demikian, dan semua itu adalah pilihan. Sekarang, kita sudah memiliki hak mutlak untuk sukses.


Maukah anda menggapainya?
Maukah anda mencoba dan berusaha untuk mencapai puncak kesuksesan?

Kembali kepada diri masing-masing. Harap selalu diingat bahwa sukses itu adalah HAK SEMUA ORANG, dan semua itu adalah pilihan. Nah, lantas bagaimana agar kita bisa meraih kesuksesan itu yang sebenarnya sudah menjadi hak kita semua. Baca artikel saya sebelumnya yang berjudul RUMUS SUKSES UNTUK ANDA. Silakan klik di sini.


Ingin sukses berbisnis online? Miliki panduannya sekarang juga, klik di sini!!

Dapatkan Artikel Gratis dari Saya.
Caranya Silakan Masukan Email Anda pada Kotak di Bawah ini: